20150806

El buen comer (6)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 6 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Roscos fritos


Ingredientes:  
                        
Roscos fritos, foto colección JLobo/2014
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar 
  • Vaso y medio de leche.
  • Vaso y medio de aceite. 
  • Media copa de anís .
  • Ralladura de un limón. 
  • 900 gr. de harina floja.
  • Levadura en polvo.
  • Bicarbonato.

Rebozo:
  • Azúcar. 
  • Canela molida.


 Preparación:

     Batir ligeramente los huevos y el azúcar. Ir añadiendo y mezclando la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón. 
     Agregar la harina (reservando unos 200 gramos), el bicarbonato y el impulsor, trabajadlo bien con la mano, hasta obtener una masa compacta y con tendencia a blanda; si fuera necesario se le añadirá la harina reservada, total o parcialmente; se tapa la masa con un paño. 
      Se forman bolitas de 8 a 10 gramos cada una, colocándolas sobre la mesa untada ligeramente con aceite. Se toman dos bolas, se unen y se forma la rosquilla presionándolas en el centro, haciendo un agujero que se agrande hasta obtener una rosquilla de unos 4 ó 5 centímetros de diámetro. 
      Se fríen en aceite no muy caliente y se rebozan en azúcar en grano, mezclado o no con canela molida.

 
 
Receta popular fiñanera.






LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



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1 comentario:

  1. Me gustaría tener la receta de los roscos de vino y del pan de aceite. Mi madre era de Huéneja y recuerdo sus roscos de vino. Pero desgraciadamente ya no la tengo para pedirle como los hacia. He probado de otros pueblos y como los de Huéneja ningunos.

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