20150809

El buen comer (9)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 9 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Garbanzos tostaos


Ingredientes:              
  • Garbanzos
  • Yeso
     

    Receta para recordar cuando íbamos a "La Escopeta" para cambiar los garbanzos crudos por tostados.
    No nos entraba en la cabeza como nos podía dar  la misma medida de tostados que la que  le habíamos llevado crudos.

     




    Modo de hacerlo:

    Ponemos los garbanzos en remojo durante la noche.   
    Los escurrimos y los pasamos a una sartén grande.  
    Agregamos yeso y mantenemos la sartén en el fuego, sin dejar de dar vueltas continuamente, hasta que estén listos.  
    Por último, le quitamos todo el yeso que podamos.  
    No hay que ser impacientes. Para comerlos, se espera a que enfríen.
      Receta popular fiñanera.
     

     

    LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
    loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

    Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



    ****************

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario