20150801

El buen comer (1)





Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 1 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Torta de chicharrones

  Ingredietes:

  •     250 gr de harina.
  •     150 gr de chicharrones picados finos.
  •     125 gr de  azúcar.
  •     1 huevo.
  •     25 gr de manteca.
  •     1 limón.
  •     Aceite.

  Preparación:
 


Se forma un circulo con la harina previamente tamizada haciendo un hueco en el centro; en dicho hueco se echa el azúcar, manteca, ralladura de limón, huevo, chicharrones picados y se amasa todo hasta conseguir una pasta fina.

Una vez amasada se pone a reposar durante 20 minutos. Formar seis tortas planas, untar una placa, bandeja o lata de pastelería con aceite, colocar las tortas y cocer en el horno a 150 °C  durante 15 minutos  aproximadamente.




(Los chicharrones son el producto que resta de fundir la grasa o manteca de cerdo; son trocitos de carne. Se pueden tomar salados o dulces)

Receta popular fiñanera.

****************
 
VOLVER A RECETAS  
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario