20150809

El buen comer (12)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 12 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Potaje de hinojos




                                              Ingredientes:
                                                                                     
 
 1¼ de habichuelas blancas.                   
¼ de costillas de cerdo.
Un hueso añejo de jamón. 
150 gr. de tocino fresco.
½ Kg. de brotes tiernos de hinojo.
¼ de patatas. 
Agua y sal. 
           


 

 
 
Modo de hacerlo:
  
Poner a remojo las habichuelas la víspera. En un puchero se ponen a cocer las habichuelas con el hueso de jamón, la costilla y el tocino, mientras hierven asustarlas un par de veces con agua fría.  
Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero. Al cabo de una hora  incorporar las patatas peladas y troceadas; cuando arranque a hervir,  dejar cocer 15 minutos más. 
Servir muy caliente. 

  Los hinojos se deben coger en los inicios de la primavera (marzo, abril).


Una receta de la cultura popular fiñanera.
  

 
LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



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