20150809

El buen comer (14)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 14 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Ajo blanco

                                         
 Ingredientes: 

20 almendras crudas
     y peladas.
4 dientes de ajo.
Miga de pan.
Aceite, sal y vinagre.



 





Modo de hacerlo:
 
     Se ponen las almendras con los dientes de ajo y un poco de sal en el mortero y se machaca todo hasta que esté bien majado , se añade entonces la miga de pan, que estará previamente en remojo y se sigue machacando hasta que esté todo bien mezclado.
     Poco a poco se le va agregando aceite y se sigue machacando y batiendo al mismo tiempo hasta lograr una consistencia parecida a la mahonesa. Se le agrega el vinagre y se bate de nuevo hasta que se fusione la mezcla. Se pasa ésta a una sopera, se echa agua fría y se deslía en ella la mezcla anterior.
     Cuando la mezcla ya está aclarada, se le añaden costrones pequeños de pan, se rectifica de sal y ya está lista para degustar.
 
  Una receta de la cultura popular fiñanera.


 
LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



****************


No hay comentarios:

Publicar un comentario